AGB

Bitte lesen Sie unsere AGB.

Förderung

Seminare & Kalender

Hier finden Sie eine Übersicht unseres vielfältigen Seminarangebotes

Anfrage

Sie haben eine Frage oder Anmerkung? Kontaktieren Sie uns hier

Qualitätsmanagement

Das Bildungshaus Zeppelin ist nach DIN EN ISO 9001:2015 sowie AZAV zertifiziert.

Modernisierung

Facebook

Besuchen Sie uns auch auf Facebook/Bildungshaus Zeppelin-HVHS Goslar e.V.

 

 

18/1401 Resilienz: Gesunde Belastbarkeit   [20.01.2018 - Bildungsurlaube]

03.04. - 06.04.2018

„Alles verändert sich, immer wieder!“ - Mit Belastungen, Krisen und Umbrüchen umgehen zu können und dabei auch gesund und möglichst ausgeglichen zu bleiben, ist in unserer modernen Welt ein wachsendes Thema. Derlei gut zu verarbeiten, immer wieder neu aufzustehen und in der Lebensführung auf Veränderungen positiv zu reagieren, ist für die eigene Gesundheit zentral wichtig. - Wir werden uns mit einem breiten Programm hilfreicher Schritte und Prinzipien auseinander setzen und ein individuelles Programm erarbeiten. Vorträge, Diskussionen, Klärungsarbeit und Übungen wie auch Spaß in der Gruppe helfen uns. - Bitte Schreibzeug, lockere Kleidung und eine Wolldecke mitbringen.   

Lernziele:

  • Analyse des heutigen modernen Lebens und seiner Belastungen und Umbrüche und Krisen beim Einzelnen wie auch für die Familien, Gruppen, Firmen usw..    
  • Möglichkeiten des konstruktiven Umgangs mit Krisen und Umbrüchen – „Veränderungen als Chance“.
  • Kennenlernen und individuelles Anwenden des Konzeptes der Balance der vier Haupt-Lebensbereiche Arbeit / Beziehungen / Freizeitinteressen / Besinnung.
  • Erforschung gesundheitsrelevanter Lebensfaktoren in ihrer Breite / förderliche alltagstaugliche Übungen und Praktiken kennenlernen / Erstellung eines persönlichen Resilienz-förderlichen Programms
  • Positive Mitwirkung an der humanen Gesellschaft und Arbeitswelt im jeweiligen persönlichen privaten und beruflichen Umfeld.

Referent: Cord Cordes

Pädagische Verantwortung: Ulrike Triebel

Preis: 315 Euro, incl. Übernachtung und Verpflegung im EZ